Resumo Expandido
IMPORTÂNCIA DO PIBID NA FORMAÇÃO DOS DISCENTES DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO INSTITUTO FEDERAL DE SÃO PAULO – CAMPUS SÃO ROQUE (SP). | |
Márcio Pereira, Tatiane Souza Silva, Fernanda de Oliveira Ferreira |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E PODER CALORÍFICO DE LODO ORIGINÁRIO DE EFLUENTE SUÍNO | |
Giovanni Fatobene, Letícia Alves Costa, Ana Carolina Silva Vaz Curado de Aguiar, Ricardo Augusto Rodrigues, Renan Felício dos Reis, Francisco Rafael Martins Soto |
POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DA LEMNA MINOR NO TRATAMENTO DE EFLUENTE SUÍNO E PRODUÇÃO DE BIOMASSA | |
Giovanni Fatobene, Letícia Costa Alves, Ana Carolina Silva Vaz Curado de Aguiar, Ricardo Augusto Rodrigues, Francisco Rafael Martins Soto |
ENXERTIA DE MESA PRODUÇÃO DE MUDAS EXTEMPORÂNEAS DE NIAGARA ROSADA SOB O PORTA-ENXERTO RIPÁRIA DO TRAVIU. | |
Nicolas Alexandrino Ferro, Fernando Barbosa Santos, Laís Martins Zutin, Maria Olazia Dias Guilardi, Flavio Trevisan |
A PRÁTICA AGRÍCOLA PARA CONTEXTUALIZAÇÃO COM DISCIPLINAS TÉCNICAS | |
Fernando Barbosa Santos, Nicolas Alexandrino Ferro, Laís Martins Zutin, Maria Olazia Dias Guilardi, Micael Cesário da Silva, Flavio Trevisan |
EVOLUÇÃO DO COMPORTAMENTO HOMOSSEXUAL: COMPARAÇÃO FILOGENÉTICA ENTRE PRIMATAS ANTROPOIDES | |
Matheus Rodrigues de Sousa, Fernando Santiago dos Santos |
USO DA TABOA (TYPHA DOMINGENSIS) EM LAGOAS EXPERIMENTAIS COM EFLUENTE SUÍNO ORIGINÁRIO DE PRÉ-TRATAMENTO | |
Barbara Ribeiro Castadelli, Adriano Adelson Costa, Francisco Rafael Martins Soto |
POTENCIAL DE APLICAÇÃO DO MUTANTE PHOU DE PSEUDOMONAS PUTIDA NA REMOÇÃO BIOLÓGICA DE FÓSFORO PRESENTE EM EFLUENTES SUÍNOS | |
Adriano Adelson Costa, Erico da Silva Lima, Luiz Gustavo Almeida, Beny Spira, Francisco Rafael Martins Soto |
ANÁLISE COMPARATIVA E CRÍTICA ENTRE O CURRÍCULO DO PROGRAMA “SÃO PAULO FAZ ESCOLA” E A MATRIZ DE REFERÊNCIA DA DISCIPLINA DE BIOLOGIA NO ENEM | |
Johanna Maestrello Denzin, Júlia Vieira Fonseca Ribeiro, Rayra de Souza Rocha, Thaynara Lays Pereira, Rogério de Souza Silva |
URBANIZAÇÃO E MEIO AMBIENTE: A PRIVATIZAÇÃO DO VERDE EM ALPHAVILLE BARUERI-SP | |
Ana Beatriz Silva |
AMBIENTE E A SUA CORRELAÇÃO COM O SANEAMENTO BÁSICO DO MUNICÍPIO DE SÃO ROQUE-SP | |
Victor Thainan Da Silva, Gustavo Oliveira Silva, Vitoria Castorio Rodrigues, Francisco Rafael Martins Soto |
“CÂMPUS SÃO ROQUE ITINERANTE: INTEGRAÇÃO COMUNIDADE E ESCOLA” E A DIVULGAÇÃO DO IFSP SÃO ROQUE EM INSTITUIÇÕES DE ENSINO FUNDAMENTAL MUNICIPAL | |
Tatiane Souza Silva, Fernanda de Oliveira Ferreira, Mariana de S. Pereira, Samia R. M. Lima, Luiz F. B. Martins |
COMPARAÇÃO DO IMPACTO DE DOIS DIFERENTES TIPOS DE ILUMINAÇÃO ARTIFICIAL EM INSETOS NOTURNOS NO MUNICÍPIO DE SÃO ROQUE (SP) | |
Tatiane Souza Silva, Fernanda de Oliveira Ferreira, Márcio Pereira |
Relato de Experiência
SABERES AFROBRASILEIROS NA ESCOLA COMPARTILHADOS POR MEIO DAS RODAS DE CAPOEIRA | |
Matheus Serafim Serafim |
Jogo Ibioby: experiência de ensino integrando atividade física com a temática ambiental | |
Alysson Messias Fauth, Amanda Kamille Sena, Bruna Rocha Moreira Evangelista, Emily Sakurai, Gabriela Oliveira dos Santos, Heloisa Barreiro Silva, Igor Evandro Duarte Rodrigues, Ingrid Ribeiro da Costa, Jéssica Luiza Carvalho Pereira, Victória Gabriela Santeli Lima, Aline Steckelberg Cardozo dos Santos, Gloria Cristina Marques Coelho Miyazawa |
BIDENS PILOSA L. (ASTERACEAE): APLICAÇÃO DE RECEITA E CONSUMO NO IFSP CÂMPUS SÃO ROQUE | |
Ana Laura Fachin, Karoline Roberta Carvalho Rosa, Marilia Soto Marcicano |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA GRANOLA COMERCIALIZADA A GRANEL COMPARADA A UMA EMBALADA NA REGIÃO DE SÃO ROQUE-SP | |
Thais Cristina Gregorio Trindade, Aline Amado, Jayne Ponciano, Silce Adeline Danelon Guassi Signorelli, Ramieri Moraes |
“ATITUDE PANC”: RESULTADOS PRELIMINARES E HISTÓRICO DE IMPLANTAÇÃO DE UMA HORTA DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NO CÂMPUS SÃO ROQUE | |
Letícia Ribeiro dos Santos, Fernando Santiago |
AS LÍQUIDAS ESTRUTURAS TECNOLÓGICAS E EFÊMERAS COMO INTERFERENTES DO PROCESSO DE COMENSALIDADE | |
Talita Rodrigues Oliveira, Brenda Oliveira Buzzo, Rogerio Souza Silva |
ELABORAÇÃO DE BISCOITO DO TIPO COOKIE COM POTENCIAL FUNCIONAL À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE E CHOCOLATE 70% CACAU | |
Jade Oliveira Nes, Jean Carlos Oliveira Silva, Gabrielle Chaves Silva, Maria Eduarda Silva Silveira, Camilia Aoyagui Santos |
ESTUDO DA LINGUAGEM AUDIOVISUAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA DA COMUNIDADE AUDIOVISUAL DO IFSP-SRQ | |
Alex Mikio Kawai Camargo, Camila Almeida Champi, Thiago de Lima Santos |
AS CONTRIBUIÇÕES DA CRIATIVIDADE PARA EDUCAÇÃO E ENSINO | |
Luciana Pereira Klarosk, Jackson Klarosk, Everton da Paz Santos, Vinicius Martins Dias Batista |
ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER VEGETAL COM ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO E ZINCO | |
Daniel Wallison de Jesus, Júlia Vitória Bicudo, Matheus Felipe Magalhães de Abreu, Silce Adeline Danelon Guassi Signorelli |
Racionalizando a Educação Profissional | |
Jackson Klarosk, Luciana Pereira Klarosk, Everton da Paz Santos |
DUALIDADES NA EDUCAÇÃO TÉCNICO-PROFISSIONAL BRASILEIRA: UMA REVISÃO DE LITERATURA | |
Eloisa de Mello Grego, Isabela de Lima, Rogério S. Silva |
A COMISSÃO AUDIOVISUAL JAZZ SINGER E A SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A COMUNIDADE DO IFSP - CAMPUS SÃO ROQUE | |
Leandro Borba Bezerra, Nickolas Thadeu Borges dos Reis, Leonardo Duarte Santos |
Indústria 4.0 na Gestão da Manufatura: Uma proposta de sistema para aplicação das tecnologias da Indústria 4.0 | |
Jackson Klarosk, Alexandre Quessada, Guilherme Lima Leite, Érick Henrique Bello de Souza, Saulo Matheus Pereira Machado |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .