Portal de Eventos do IFSP - Câmpus São Roque, VIII Jornada de Produção Científica e Tecnológica (JPCT) e XI Ciclo de Palestras Tecnológicas (CIPATEC) - 2019

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BIDENS PILOSA L. (ASTERACEAE): APLICAÇÃO DE RECEITA E CONSUMO NO IFSP CÂMPUS SÃO ROQUE
Ana Laura Fachin, Karoline Roberta Carvalho Rosa, Marilia Soto Marcicano

Última alteração: 2020-04-27

Resumo


O uso de PANC’s (Plantas Alimentícias Não Convencionais) na culinária contemporânea pode ser de grande valia na diversificação da alimentação regional, bem como na economia dos consumidores. Em razão dos inúmeros benefícios advindos de várias de suas espécies, a Bidens pilosa conhecida popularmente como picão-preto, pode ser encontrada facilmente in natura em diversos locais, sem qualquer valor monetário agregado. Este trabalho teve como objetivo produzir a formulação de um bolinho com o picão-preto e verificar sua aceitabilidade através de consumidores da comunidade do IFSP Câmpus São Roque, com análises sensoriais como forma de coleta de dados qualitativos, concluindo, por fim, que sua inserção no cenário alimentício é conveniente.



Palavras-chave


PANC, picão-preto, aceitabilidade, análise sensorial.