Última alteração: 2020-04-27
Resumo
A falta de informação simples e objetiva quanto às práticas adequadas de manipulação dos alimentos nos domicílios têm trazido a população um aumento considerável no número de casos de doenças transmitidas por alimentos. Assim, como forma de auxiliar na captação desse tipo de informação e assegurar a saúde dos domiciliares, o presente trabalho teve como proposta realizar uma intervenção educativa por meio da produção e divulgação de vídeos rápidos e dinâmicos para alcançar de modo significativo o público alvo – estudantes e donas de casa. Os vídeos, elaborados e produzidos pelas estudantes, abordaram temas de higiene pessoal e ambiental, tratamento de alimentos de origem vegetal e animal frente a questão de cuidados quanto a segurança dos alimentos e, consequentemente, dos domiciliares. Os vídeos foram divulgados em redes sociais como YouTube, Facebook e Whatsapp e, após alguns dias de divulgação, verificou-se uma boa aceitabilidade dos telespectadores, tendo em torno de 80 inscritos no canal criado - Higiene de Alimentos e comentários com efeito positivo quanto os assuntos abordados. Desse modo, concluiu-se que vídeos interativos sobre higiene de alimentos podem ser uma boa ferramenta de intervenção educativa ao público geral, o que pode contribuir com a redução de doenças transmitidas por alimentos em domicílios.